J'accepte

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/

Huile de noisette bio fluide Agrandir l'image

Huile végétale Noisette Bio

13,40 € TTC

RP-crystal_459

Nouveau produit

Huile vierge 100% pure et naturelle de noisette
Légère, fluide, très pénétrante, l'huile de noisette ne laisse pas de trace de gras.

Plus de détails

4 Produits

Disponible

Pour qui recherchez-vous un soin naturel ?Traitement enfant, Traitement femme, Traitement homme, Traitement senior
CaractéristiquesProduits bio, Cosmétiques

Flacon 100ml Bio

La Plante :

  • L'huile de Noisette est tirée du Coryllus avellana
    Famille botanique : Corylacées
  • Le Noisetier de la famille des Corylacées est un arbuste touffu pouvant atteindre 3 à 4 m de haut.
    Ses feuilles caduques sont cordiformes, dentées avec un sommet en pointe.
    Les fleurs mâles sont regroupées en chatons et les fleurs femelles forment des épis dressés.
    Le fruit est un akène contenant une graine unique, dont on extrait l'huile.

Composition  de l'huile de Noisette bio 

  • Huile vierge 100% pure et naturelle, obtenue par pression mécanique puis filtration des noix de Corylus avellana.
  • Nom INCI : Corylus avellana seed oil*
  • Nom botanique : Corylus avellana
  • Partie de la plante : Noisettes
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique dans une presse à vis sans fin des noisettes saines et nettoyées à froid (première pression) puis filtrations successives sur papier buvard.
  • Origine de la plante : Turquie

  • Certifié AB France
  • Produit 100% naturel
  • Nous la proposons en qualité cosmétique et alimentaire 
  • Non testé sur les animaux
  • Sans matière issue de la pétrochimie 

Propriétés de l'huile de Noisette bio 

  • Légère, fluide, très pénétrante, l'huile de noisette ne laisse pas de trace de gras.
  • Assouplit la peau en la rendant plus souple

  • Composants:

    Principaux acides gras essentiels poly-insaturés

    • Acide linoléique (C18:2) : 8 à 25%
    • Acide alpha-linolénique (C18:3) : 0.6% max

    Principaux acides gras mono-insaturés

    • Acide palmitoléique (C16:1) : 0.3% max
    • Acide oléique (C18:1) : 66 à 83%

    Principaux acides gras saturés

    • Acide palmitique (C16:0) : 5 à 9%
    • Acide myristique (C14:4) : 0.1% max
    • Acide stéarique (C18:0) : 1 à 4%
    • Acide arachidique (C20:0) : 0.3 % max
    • Teneur en vitamine E (mg/100g) : 40 à 50

    • Contient aussi de la vitamine E et des phytosterols

Utilisations de l'huile de Noisette bio 

  • Alimentaire:
    Elle est  facile à digérer
    - elle s'utilise crue sur légumes cuits ou salades
    - saveur pralinée
  • Cosmétique :
    - Soin de la peau sensible ou déshydratée
    - Peaux mixtes à grasses et les peaux acnéiques
    - Très bonne base pour des préparations aux huiles essentielles.

Conseils d'utilisation:

  • Usage oral: 10 g (1 cuillère à soupe) par jour. 
  • Usage cosmétique?: convient pour le massage cutané aromatique, idéal comme support d’huiles essentielles. 

Précautions d'emploi:

  • A conserver à l’abri de toute de chaleur et de la lumière
  • Provenant d'un fruit à coque - Peut être allergisant
  • Cette huile végétale cristallise à une température inférieure à 10°C. Vous pouvez passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire

 

30 autres produits dans la même catégorie :