J'accepte

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/

Avis de nos clients :
4.7/5
par Avis vérifies
 Huile de calophylle inophylle bio Agrandir l'image

Huile végétale Calophylle bio

14,30 € TTC

RP-crystal_448

Nouveau produit

Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique
Qualité cosmétique.

Plus de détails

4 Produits

Disponible

Pour qui recherchez-vous un soin naturel ?Traitement enfant, Traitement femme, Traitement homme, Traitement senior
CaractéristiquesProduits bio, Cosmétiques

100% bio - 100ml

La plante 

  • L'huile végétale de Calophylle inophylle provient du Calophyllum inophyllum
    Aussi appelée huile de Tamanu.
  • C'est un arbre de la famille des Clusiacées, poussant en zone tropicale (Océanie, Afrique), à Madagascar (appelé Foraha) et en Polynésie (appelé Tamanu).
  • Il peut atteindre 20/30 m de haut,  ses feuilles sont vert-foncé et brillantes, ses fleurs sont blanches.
  • Le fruit est arrondi et c'est de l'amande contenue dans une enveloppe ligneuse que l'on extrait l'huile.
  • Le tamanu était un arbre sacré en Polynésie, le bois était exclusivement réservé à  sculpter des idoles

  • L'arbre entier est aujoudh'ui utilisé: huile, fruit, fleurs et le bois pour l'artisanat

Composition de l'huile végétale de Calophylle Bio

  • Nom INCI : Calophyllum inophyllum seed oil*
  • Nom botanique : Calophyllum inophyllum
  • Partie de la plante : Graines
  • Procédé d'obtention : Pression mécanique à froid des graines (première pression). L’huile est ensuite filtrée.
  • Origine de la plante : Madagascar

  • Produit 100% naturel
  • Qualité cosmétique
  • Non testé sur les animaux
  • Sans matière issue de la pétrochimie

Propriétés de l'huile végétale de Calophylle bio

  • Qualité cosmétique.
  • Composants :

            Principaux acides gras mono-insaturés :
            Acide oléique (C18:1) : 31 à 52.1%

            Principaux acides gras saturés :
            Acide palmitique (C16:0) : 13.69%
            Acide stéarique (C18:0) : 6.5 à 18%

            Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :
            Acide linoléique (C18:2) : 18.4 à 45%

  • L'huile extraite par pression a une couleur jaune à verte  et contient une forte proportion d'acides gras mono et polyinsaturés (oléique et linoléique ).
  • riche en acides calophyllique, inophylique, en terpenoides, en flavonoïdes et en molécules insaponifiables

Utilisations de l'huile végétale de Calophylle  bio

  • Usage externe:

- En mélange avec des huiles essentielles ou autres huiles végétales
- Tous les types de peaux : peaux matures, peaux à problèmes
- soins de confort pour soutenir la circulation

Conseils d'utilisation:

  • en massage local sur les zones concernées

Précaution :

  • Conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur
  • Déconseillée en cas de grossesse, aux bébés de moins de 36 mois et en cas de traitement anticoagulant
  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation 

30 autres produits dans la même catégorie :