J'accepte

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/

Huile végétale de coco bio Agrandir l'image

Huile végétale Coco Bio

6,30 € TTC

RP-crystal_695

Nouveau produit

Huile vierge 100% pure et naturelle obtenue par pression à froid de la pulpe de Cocos.

Nourrir la peau et les cheveux

Plus de détails

2 Produits

Disponible

Attention : dernières pièces disponibles !

Pour qui recherchez-vous un soin naturel ?Traitement enfant, Traitement femme, Traitement homme, Traitement senior
CaractéristiquesProduits bio, Cosmétiques

100% bio - 100ml

La plante :

  • L'huile de coco provient du Cocos nucifera.
  • Il s'agit d'un palmier de la famille des Arécacées, originaire des côtes d’Asie tropicale et du Pacifique.
    Le cocotier est fin et élégant qui peut atteindre plus de 25m. Ses feuilles, d'un vert brillant,  forment une couronne terminale, sont disposées en spirale et peuvent faire 5 à 6 m de longueur.
    Les fleurs d'un blanc-jaunâtre sont réunies en panicules à l'aisselle des feuilles elles deviendront les fruits / noix de coco.
  • Les fruits frais et mûrs pèsent entre 1 à 2,5 kg. Ils se composent d'une enveloppe, d'une coque, d'une pulpe et d'eau (lait de coco).
  • Le cocotier est l'une des plantes cultivées les plus importantes des régions tropicales.
    Il va va produire des fruits au bout de 6 ans et pendant approximativement 70 ans, avec une moyenne de 150 à 200 noix de coco par an.
  • Traditionnellement le cocotier ( feuilles, noix de coco, eau de coco ...) est utilisé à la fois en aliment, en cosmétique mais aussi dans l'artisanat local et en matériau de construction.

L'huile de coco :

  • A l’état naturel, l’huile de noix de coco ou beurre de coco est solide. Elle  peut être réchauffée sous un filet d’eau chaude pour la liquéfier.
  • Il faut faire attention: l'huile de coco est différente de l’huile de coprah préparée à partir de la noix de coco séchée au soleil et l'odeur est plus rance.

Composition de l'huile végétale de Coco Bio

  • Nom INCI : Cocos nucifera (coconut) oil*
  • Nom botanique : Cocos nucifera
  • Partie de la plante : Pulpe de noix de Coco fraîche
  • Procédé d'obtention : Première pression à froid
  • Origine de la plante : Asie

  • Certifié AB France
  • Produit 100% naturel
  • Non testé sur les animaux
  • Sans matière issue de la pétrochimie

Propriétés de l'huile végétale de Coco Bio :

  • qualité cosmétique et alimentaire
  • Aspect : Crémeux à température ambiante de couleur blanche

  • Composants :

    Principaux acides gras saturés :

    • Acide caprylique (C8:0) : 0.8%
    • Acide caprique (C10:0) : 9.2%%
    • Acide laurique (C12:0) : 45%
    • Acide myristique (C14:0) : 20.8%
    • Acide palmitique (C16:0) : 8.5%
    • Acide stéarique (C18:0) : 2.3%

Utilisations de l'huile végétale de coco bio

  • Massages : grace à une texture légère et fondante et un parfum agréable se prête aux massages du corps ou du visage
  • Soin du visage pour nourrir la peau
  • Soin des cheveux pour nourrir les cheveux secs et abimés

Conseils d'utilisation:

  • En externe:
    utiliser localement en massage doux 1 ou 2 fois / jour, pure ou en support  d'huiles essentielles 
  • En alimentaire il est recommandé de ne pas la faire chauffer et de la conserver au frais.
    Elle est souvent utilisée en confiserie ou pour des mayo.

Précautions :  

  • Conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur
  • Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
  • Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
  • Cette huile cristallise à une température ambiante. par conséquent vous pouvez passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour re-liquéfier l'huile.

30 autres produits dans la même catégorie :